Posgrados / Santa María

Maestría en Cocina de Vanguardia y Alta Gerencia

Perfil de Ingreso

Ser egresado de licenciaturas en Gastronomía, Administración de Hoteles y Restaurantes, Artes Culinarias, Turismo y carreras afines.

Perfil de Egreso

El Maestro en Cocina de Vanguardia y Alta Gerencia, desarrollará las siguientes competencias al término de sus estudios:

Competencias Específicas Profesionales

• Crea productos en cocina de vanguardia considerando las necesidades y preferencias de un sector de la población.
• Diseña ofertas gastronómicas atractivas y adecuadas a las características del establecimiento y expectativas del mercado, que permitan la promoción de la alimentación saludable en el contexto gastronómico.
• Elabora la planeación estratégica de una empresa en el giro de la industria de la hospitalidad para el complimiento de los objetivos de ésta.
• Maneja habilidades de negociación y solución de conflictos para trabajar con grupos heterogéneos ejerciendo un estilo de liderazgo propio, pero siempre teniendo en cuenta los principios éticos y humanistas.
• Implementa acciones para corregir las desviaciones administrativas.
• Estandariza recetas para el control de la operación de alimentos y bebidas.
• Calcula los costos de alimentos y bebidas para una mejor toma de decisiones.
• Establece precios de venta de alimentos y bebidas para lograr los objetivos del negocio.
• Implementa procesos de mejora continua.
• Diagnostica las necesidades de la organización para una mejora contin

Datos Generales

Coordinador de la Maestría:
Mtro. Alfredo Emmanuel Hernández Duarte
44 31 13 11 00, ext. 2026
Atención:
Miércoles: 8:00 a 13:00 hrs.
Viernes: 13:00 a 20:00 hrs.
Sábado: 8:00 a 15:00 hrs.
ahernandez@uvaq.edu.mx

Dirección:  Av. Juan Pablo II # 555.
Col. Santa María de Guido
44 31 13 1100
informacion@uvaq.edu.mx

Requisitos para ingresar a la maestría:

Para el proceso de inscripción:

Para inscribirse al posgrado UVAQ, los aspirantes deberán presentar la siguiente documentación en control escolar, por conducto del área de cajas:

• Copia del título profesional cotejada por un notario público.
• Copia de la cédula profesional cotejada por un notario público.
• Original y dos copias del acta de nacimiento.
• Original y dos copias del certificado de licenciatura (en caso de que sea emitido por otra entidad federativa es necesario legalizar el documento en la entidad de origen).
• Original y dos copias del certificado de bachillerato.
• Original y copia del currículum vitae actualizado.
• Copia de la CURP.
• 6 fotografías tamaño infantil blanco y negro en papel mate. No instantáneas.
• Entrevista con el coordinador.

Plan de Estudios

1er. semestre
  • Alta repostería
  • Arte en azúcar
  • Cocina de vanguardia
  • Alta dirección de hoteles y restaurantes
  • Responsabilidad social
  • Metodología de la investigación
2º semestre
  • Moldeado y escultura en pasta de azúcar
  • Arte en chocolate
  • Patrimonio culinario de México
  • Seminario en alta dirección
  • Gestión estratégica de compras
  • Diseño de investigación
3er. semestre
  • Alta panadería internacional
  • Cocina alternativa
  • Patrimonio culinario internacional
  • Estrategia y mercadotecnia de eventos
  • Industria de la hospitalidad
  • Taller de investigación