Universidad Vasco de Quiroga

Licenciatura en Gastronomía



Historia

Perfil de ingreso
  • • Amabilidad, cordialidad y trato familiar.
  • • Habilidades manuales.
  • • Gusto por la elaboración de los alimentos.
  • • Vocación de Servicio.
  • • Trabajo en Equipo.
Perfil de egreso
  • • Logística y Orhanización de establecimientos gastronómicos.
  • • Informática.
  • • Diseñar y aplicar las estrategias de manejo de la Gastronomía para resolver los problemas que se requieran desde el punto de vista humano e integral.
  • • Estar siempre comprometido con la defensa de la verdad y los más nobles compromisos sociales.
  • • Realizar actividades de investigación, docencia, intercambio y otras que tenga que ver con la profesíon.
  • • Orientar el trabajo teniendo como objetivo prioritario el servicio al cliente.
Podrás trabajar:
  • • Gerente o Asesor de la División de Alimentos y Bebidas.
  • • Chef corporativo o Ejecutivo.
  • • Especialista en el área de cocina, vinos y licores, repostería, confitería y panadería.
  • • Hoteles, Restaurantes y Bares.
  • • Comedores industriales y ejecutivos.
  • • Centros nocturnos.
  • • Área de Alimentos de los hospitales.
  • • Cocina del aire.
  • • Clubes deportivos, Centros vacacionales, Cruceros.
  • • Negocio Propio.
1
  • • Vida Universitaria.
  • • Admnistración.
  • • Introducción a la Gastronomía.
  • • Metodología de la Investigación.
  • • Microbiología e Higiene 1.
  • • Ingredientes.
2
  • • Laboratorio de Cocina.
  • • Microbiología e Higiene 2.
  • • Organizacion de Restaurantes y Bares.
  • • Contabilidad.
  • • Informática.
  • • Filosofía de la Persona Humana.
3
  • • Bases de Cocina Fría.
  • • Etiqueta Ejecutiva.
  • • Vitivinicultura y Enología.
  • • Costos.
  • • Mercadotecnia.
  • • Administración Financiera.
  • • Filosofía Social.
4
  • • Estadística para Mercadotecnia.
  • • Análisis de los Sentidos.
  • • Reportería y Panadería 1.
  • • Fe y Cultura Contemporánea.
  • • Control y Procesos de Costos.
  • • Bases de Cocina Caliente 1.
  • • Coctelería.
5
  • • Investigación de Mercados.
  • • Desayunos.
  • • Seminario de Desarrollo Humanístico 1.
  • • Reportería y Panadería 2.
  • • Bases de Cocina Caliente 2.
  • • Derecho Mercantil.
6
  • • Ecología.
  • • Mercadotecnia para restaurantes.
  • • Cocina Francesa.
  • • Seminario de Desarrollo Humanístico 2.
  • • Derecho Laboral.
  • • Cocina Vegetariana.
  • • Cocina Internacional.
7
  • • Calidad en el Servicio.
  • • Diseño de Menús.
  • • Cocina Mexicana.
  • • Legislación Turística.
  • • Chocolatería y Confitería.
  • • Ética Profesional.
8
  • • Desarrollo de Habilidades Gerenciales.
  • • Cocina Asiática.
  • • Taller Mukimono.
  • • Organización y Logística de Eventos.
  • • Cocina Mexicana Contemporánea.
  • • Nutrición Aplicada.
9
  • • Administración de Recursos Humanos.
  • • Cocina Española.
  • • Food Styling.
  • • Planeación de la Producción.
  • • Cocina Italiana.
  • • Seminario de Titulación.